Wozu die einzelnen Accounts da sind

Jeder INKA-Benutzer hat einen oder mehrere Accounts. Ein Account erlaubt es einem, gewissen Dinge zu tun, wie sich beim INKA einzuwählen oder seine eigenen Webseiten zu ändern. Je nachdem, welche welche Zugangsart Sie benutzen und welche zusätzlichen Dienste Sie in Anspruch nehmen, haben Sie verschiedene Accounts. Jeder Account hat einen Namen und ein Paßwort.

Der Master-Login

Name: Benutzernummer
Bsp: 0123
Funktion: Der Master-Login ist einfach die Benutzernummer und wird benötigt, wenn Sie sich über die WWW-Oberfläche in unsere Datenbank einklinken und bestimmte Änderungen Ihrer Einstellungen vornehmen möchten.

Der PPP-Account

Name: PBenutzernummer
Bsp: P0123
Funktion: Dieser Account erlaubt es Ihnen, sich per PPP beim INKA einzuwählen.

Für Benutzer im Tarif  mit mehreren statischen IP-Nummern gibt es spezielle PPP-Accounts.

Der UUCP-Account

Name: UBenutzernummer
Bsp: U0123
Funktion: Dieser Account erlaubt es Ihnen, sich beim INKA UUCP-Server anzumelden und Ihre Mail und/oder News dort abzuholen.

Der WWW-Account

Name: WBenutzernummer
Bsp: W0123
Funktion: Dieser Account erlaubt es Ihnen, sich auf dem User-Rechner einzuloggen oder per FTP Webseiten auf dem INKA-Server abzulegen.

Der POP-Account

Name: MBenutzernummer-Mailboxnummer
Bsp: M0123-00
Funktion: Dieser Account erlaubt es Ihnen, sich Ihre eMail per POP von unserem Server abzuholen. Dies ist die einzige Sorte Accounts, von denen Sie mehrere haben können (z.B. dann, wenn Mitglieder Ihrer Familie oder Wohngemeinschaft eigene INKA-Mailadressen haben). Die Unterscheidung geschieht dann anhand der zweistelligen Mailboxnummer.

Der GUP-Account

Name: GUP-Accounts sind namenlos. Der Hostname dient zur Unterscheidung.
Funktion: Bei der Nutzung von UUCP können Sie mit GUP einstellen, welche Newsgruppen Sie abonnieren möchten.

Zuletzt geändert
am 14.12.1998