Servernamen und IP-Nummern beim INKA

Sie müssen auf Ihrem Rechner u.U. diverse Rechnernamen und IP-Nummern eintragen, damit Sie richtig mit unseren Servern und dem Rest des Internet kommunizieren können. Hier finden Sie eine kurze Liste der Rechner.
  • Nameserver (DNS-Server): ns.inka.de [193.197.184.1]
  • WWW-Server: www.inka.de
  • WWW-Proxy: wwwproxy.ka.inka.de (Automatische Proxyeinstellung in Netscape: http://www.inka.de/proxy.pac)
  • SMTP/POP(Mail)-Server: mail.inka.de
  • NNTP(News)-Server: news.inka.de
  • UUCP-Gate: uu.inka.de
Bitte beachten Sie: Der Nameserver ist der einzige Rechner, der über seine IP-Nummer angesprochen werden sollte. Bei allen anderen empfiehlt es sich, die oben genannten Namen einzutragen. Auf diese Weise müssen sie nichts ändern, wenn wir unser Netz bzw. die Rechner umkonfigurieren.

Zuletzt geändert
am 25.10.2002